2 Österreichische Meistertitel Alpin

Donnerstag, 21. März 2024
thumbnail

Lea Tasser holt 2x Gold und 1x Silber bei den österreichischen alpinen Schülermeisterschaften vom 13. bis 15. März in Kitzbühel.

Für den SCM am Start war unsere Lea – der erste Tag war für sie gleich ein besonderes Highlight mit dem  Super-G am Mittwoch auf einem Teilbereich der berühmten Streif. Von der Ausfahrt Steilhang ging es beispielsweise über legendäre Streckenabschnitte wie das Gschöss, die alte Schneise und den Lärchenschuss bis zum Ziel am Oberhausberg. Lea konnte sich sehr gut in Szene zu setzen und gleich eine Top-Platzierung mit Platz 2 in ihrer Klasse (S14) erreichen.

Am zweiten Tag folgte der Riesenslalom auf der Ochsalm, welcher in zwei Durchgängen entschieden wurde. Mit Laufbestzeit im zweiten Durchgang und insgesamt nur 11 Hundertstel Sekunden Rückstand auf die Siegerin belegte sie den zweiten Platz in ihrer Klasse S14 und holte mit der gesamt zweiten Zeit auch ihre erste Medaille in Silber.

Auch beim abschließenden Slalombewerb auf der Ochsalm setzte Lea in ihrer Paradedisziplin ein Ausrufezeichen an diesem Tag. Die S14-Läuferin sicherte sich mit zwei überragenden Laufbestzeiten nicht nur den Sieg in der der Klasse Schüler 14 weiblich, sondern setzte sich auch gegen die S16-Läuferinnen durch und sicherte sich die Goldmedaille und somit den österreichischen Meistertitel!

Obendrauf gabs dann noch die zweite Goldmedaille für Lea in der Kombinationswertung, für die die Rennpunkte in allen drei Disziplinen addiert wurden.

Der SKI-CLUB Mayrhofen ist stolz auf diese Leistungen und gratuliert mit einem dreifachen SKI-HEIL!!!