Ausgezeichnete Leistungen der MIH-Triathlon Nachwuchstalente

Mittwoch, 5. Juli 2023
thumbnail

Am Sonntag, 18. Juni 2023, gab es beim Nachwuchsbewerb Europacup Flair für die Stars von morgen auf dem blauen Teppich in Kitzbühel.

Im Rahmen der Kitz Tri Games, die  gleichzeitig zum ÖTRV Super Sprint Nachwuchscup, als auch zum ASVÖ EUREGIO Kindertriathlon Zug zählen, wurden auch die Tiroler Meister in den Schülerklassen E bis Jugend und in den Klassen C bis Jugend die Österreichischen Meister sowie die Österreichischen Meister in der Bundesländerstaffel ermittelt.

Für den Make It Happen Triathlon waren Kilian Kaml, Zoe Oberhofer und Tamino Huys am Start. Kilian konnte sich im starken Juniorenfeld international auf dem 6. Platz positionieren. Zoe freute sich über Platz 3 in der Tiroler Meisterschaft in der Jugendklasse (500m Schwimmen, 12km Rad und 3km Lauf) und Tamino strahlte über den Tiroler Meistertitel in der Schülerklasse B (300m Schwimmen, 9km Rad und 2km Lauf).

Das 4er Team mit Zoe als Schlussläuferin erreichte im Bundesländerstaffelbewerb den 11. Gesamtrang. Das 4erTeam mit Tamino als Starttriathleten konnte sich den 6. Gesamtrang erkämpfen. Jeder der 4 Staffelteilnehmer hatte einen kompletten Triathlon über die Distanz 200m Schwimmen, 3km Radfahen und 1km Lauf zu absolvieren. Es waren 32 Staffeln am Start.

„Wir gratulieren unseren Nachwuchsathleten herzlich zu den erzielten Leistungen.“