Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Ausgezeichnete Lehrlinge in den ZillerSeasons

mit viel Fleiß und Engagement zum Erfolg

Mittwoch, 28. Juni 2023
thumbnail

Familie Binder-Egger ist sehr stolz auf das gesamte ZillerSeasons-Team und in diesen Tagen besonders auf Bernadette und Denise, die als ausgezeichnete Absolventinnen ihrer Lehre Aushängeschilder für die Betriebe sind. 

Bernadette und Denise haben ihre Lehre in den ZillerSeasons mit Auszeichnung abgeschlossen. Die beiden jungen Frauen genossen ihre Ausbildungen im DasPosthotel und in MalisGarten in Zell am Ziller und starten nun mit einer hervorragenden Basis in eine erfolgreiche Karriere im Tourismus.

Bernadette wollte ursprünglich Konditorin werden, fand jedoch in ihrem Traumberuf keine Lehrstelle, weshalb sie sich, nach Abschluss der LLA Rotholz im Jahr 2018 dazu entschied, eine Ausbildung im verwandten Lehrberuf Köchin im DasPosthotel anzutreten. Bereits im Jahr 2020 erhielt Bernadette eine Begabtenförderung für ihre Leistungen in der Tiroler Landesberufsschule. Die Lehrabschlussprüfung zur Köchin absolvierte sie im Jahr 2021 mit ausgezeichnetem Erfolg.

Ihren Traumberuf immer noch vor Augen, entschloss sich Bernadette, eine zweite Lehre als Zuckerbäckerin in der Eden Patisserie in MalisGarten Green Spa Hotel anzuknüpfen. Große Erfolge folgten: Das goldene Leistungsabzeichen der Tirol Skills erarbeitete sie sich sowohl im zweiten als auch im dritten Lehrjahr. Ein Diplom der Bildungsdirektion Tirol als Anerkennung für ausgezeichnete Leistungen war im Jahr 2022/23 der Vorbote für die sehr anspruchsvolle Lehrabschlussprüfung als Konditorin, die sie mit gutem Erfolg absolvierte.

Bernadettes Zielstrebigkeit ist es zu verdanken, dass sie am Ziel ihrer Berufsträume angekommen ist. Dank der Unterstützung ihrer Eltern und dem Einsatz der betrieblichen Ausbilder, konnte Bernadette die für sie doch langen Lehrjahre bestmöglich nutzen und erntet nun, was sie gesät hat.

Auch Denise hat ihre Fähigkeiten in ihren jungen Jahren unter Beweis gestellt und sich während ihrer Lehre zur Hotel- und Gastgewerbeassistentin mehr als bewährt. Sie sammelte umfangreiche Erfahrungen im Service, in der Küche, im Housekeeping und besonders an den Rezeptionen der Zeller 5-Sterne-Hotels. Außerdem bewies sie ihre Talente in Bezug auf Teamarbeit, organisatorische Fähigkeiten und Kreativität. Persönlichkeitsentwicklung und Kommunikation wurden innerbetrieblich laufend geschult und gestärkt und Denise entwickelte sich im Laufe der Ausbildung zu einer wertvollen Mitarbeiterin. Die junge Frau schloss die dritte Klasse der Landesberufsschule mit ausgezeichnetem Erfolg ab, erhielt für ihre ausgezeichneten Leistungen das Anerkennungsdi-plom der Tiroler Fachberufsschulen und toppte ihre Leistungen mit einer Auszeichnung bei der Lehrabschlussprüfung im Mai 2023.

Die beiden jungen Damen sind ein weiteres Beispiel dafür, welch hohe Bedeutung der Ausbildung in den ZillerSeasons beigemessen wird, denn eine qualitativ hochwertige und faire Ausbildung ist die Basis für begeisterte Nachwuchskräfte im Tourismus. Den ZillerSeasons ist es sehr wichtig, den jungen Menschen, ob nach der Lehre oder der Ausbildung an den Zillertaler Tourismusschulen, einen spannenden Start in das Berufsleben zu ermöglichen.

Besonders hervorzuheben sind dabei auch die Leistungen der Ausbilder und Abteilungsleiter im ZillerSeasons Team, die ihr Fachwissen weitergeben und sich laufend um die bestmögliche Förderung und Unterstützung der Lehrlinge bemühen.

Gemeinsam ist es so auch gelungen, die Ausbildung der jungen Fachkräfte selbst in Pandemiezeiten auf hohem Niveau aufrecht zu erhalten und diese z.B. für zahlreiche theoretische Fortbildungen zu nutzen.

Zu den Betrieben der ZillerSeasons, seit 2011 zweifach Umwelt zertifiziert, gehören das 5-Sterne Hotel DasPosthotel, das 5-Sterne-Superior Green Spa Hotel MalisGarten, das 4-Sterne Hotel Gut Stiluppe und das HochLeger Chalet Refugium. Die Eden Patisserie & Bar, das mit 2 Hauben gekrönte Fine Dining Restaurant Heleni, die Wilde Kräuterküche und das Genuss Lokal DieMarie garantieren kulinarische Genüsse auf höchstem Niveau.     pr

In den ZillerSeasons werden Mitarbeiter in folgenden Lehrberufen ausgebildet: 

Hotelkaufmann/-frau, Hotel- und GastgewerbeassistentIn, Gastronomiefachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin, KonditorIn, KosmetikerIn

Weiterführende Informationen bezüglich Karriere- und Ausbildungsmöglichkeiten in den ZillerSeasons: karriere.zillerseasons.at /

Bernadette LAP
Service Training

Zillertaler Zeitung

Service