Erfolg für Andreas Thum

ISSF Weltcupfinale in Doha

Mittwoch, 29. November 2023
thumbnail

Für das ISSF Weltcupfinale von 18. bis 27. November in Doha (QAT) konnten sich im Jahr 2023 gleich drei Gewehrathleten des ÖSB-Kaders qualifizieren.

Startberechtigt am ISSF Weltcupfinale, sind die nach World-Cup-Ranking-Punkten besten zwölf AthletInnen je Disziplin, ergänzt um die drei WM-MedaillengewinnerInnen. Aus österreichischer Sicht hatten sich für das KK-Dreistellungsmatch der Männer sowohl Alexander Schmirl (NÖ) als auch Andreas Thum für einen Start in Doha qualifiziert. Mit dem Luftgewehr nahm – wie im Vorjahr – Martin Strempfl (ST) teil. Am 25. November gingen in Doha Alexander Schmirl und Andreas Thum im 3×20 Dreistellungskampf mit dem Kleinkalibergewehr an den Start. Mit 591 Ringen im Grunddurchgang konnte Schmirl den 3. Rang erzielen und sich damit souverän für das Finale qualifizieren, welches er mit dem starken 8. Platz abschloss. Andreas Thum erreichte 585 Ringe und damit Platz neun, wobei ihm für einen Einzug in das Finale der besten acht Schützen nur ein Ring fehlte.