Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

46 Zillertaler Betriebe ausgezeichnet

„Bewusst Tirol“ Prämierung

Mittwoch, 27. September 2023
thumbnail

Frisch, regional, saisonal. Die Agrarmarketing Tirol zeichnete im Rahmen eines „Bewusst Tirol“ Gala-Abends 237 Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe aus, die nachweislich gezielt auf den Einsatz heimischer Lebensmittel setzen. Mit ehrlichem Handwerk und innovativen Ideen folgen sie dem Ruf nach unverfälschter Qualität bei kleinstmöglichem ökologischem Fußabdruck.

Das von der Agrarmarketing Tirol ins Leben gerufene Projekt „Bewusst Tirol“ ist das beste Beispiel dafür, wie die Kooperation zwischen Landwirtschaft und Tourismus im Lande gelebt wird. Dies untermauert auch eine aktuelle Studie der Gesellschaft für Angewandte Wirtschaftsforschung (GAW). 

Kompetenz für Vielfalt, Genuss und regionale Spezialitäten

Bei der Suche nach Kompetenz für Vielfalt, Genuss und regionalen Spezialitäten die die „Bewusst Tirol“ Münze ein verlässlicher Wegweiser. Die regional ausgerichtete Gastronomie und die “Bewusst Tirol“ Betriebe sind wichtige Botschafter des Genusslandes Tirol. Mit ihrer einzigartigen Kooperation und mit einem vorbildlichen Engagement für einen nachvollziehbaren, regionalen Genuss. 

Nachhaltigkeit und Qualität

Das Bewusstsein für die Verwendung regionaler Lebensmittel in der Hotel- und Gastronomiebranche ist ein wichtiger Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und Qualität. „Regionale, kulinarische Produkte aus Tirol erfüllen den Wunsch der Menschen nach Authentizität. Sie stehen außerdem für einen ökologisch sinnvollen Umgang mit der Natur. Sie prägen die Region, stärken ihr Profil und fördern die Bindung der Bevölkerung zu ihrer Heimat. Doch auch in Hinblick auf den Tourismus bereichern heimische Lebensmittel ein regionales Geschmackserlebnis und dienen als emotionaler Vertrauensanker. Das schätzen Gäste und Einheimische gleichermaßen“, betont Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol.

Wir sind „Bewusst Tirol“

Die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ der Agrarmarketing Tirol richtet sich an heimische GastgeberInnen, die sich nachweislich verstärkt um den Einsatz regionaler Erzeugnisse bemühen. Erkennbar durch die exklusive „Bewusst Tirol“ Münze gelten sie als Leitbetriebe der zukunftsorientierten Tourismusbranche. Der Einkauf von Tiroler Lebensmitteln wird bei allen teilnehmenden Betrieben jährlich erhoben und ausgewertet. Nur Betriebe, die im Verhältnis zu ihrem Lebensmittelbedarf eine ausreichend große Menge an Tiroler Lebensmitteln beziehen, erhalten die Auszeichnung „Bewusst Tirol“.

Zillertaler Zeitung

Service