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Trinkgenuss und Haubenküche beim Zillertal Bier Kulinarium

Genusshighlight im Herbst

Mittwoch, 19. Oktober 2022
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Das Zillertal Bier Kulinarium im BrauKunstHaus in Zell am Ziller ist das Genusshighlight im Herbst. Zusammen mit rund 30 ausgewählten Winzern aus dem umfangreichen Weinsortiment der Privatbrauerei und Köstlichkeiten von den Zillertaler Haubenköchen Stefan Geisler und Klemens Huber sowie dem Tiroler Chocolatier Christoph Haag wurde den Gästen Genuss vom Feinsten in all seinen Facetten geboten.

Bereits zum zweiten Mal fand das Zillertal Bier Kulinarium in überarbeiteter Form im BrauKunstHaus in Zell am Ziller statt. Zillertal Bier präsentiert dabei als Experte für Trinkgenuss sein umfangreiches Sortiment an Getränken für Gastronomie und Hotellerie. Gerade in den letzten Jahren wurde dieses attraktiv erweitert und stetig um spannende Weine, prickelnde Schaumweine und exklusive Champagner ergänzt. Außerdem konnten außergewöhnliche, in Handarbeit gebraute Spezialbiere, feine Bierspezialitäten aber auch edle Brände von den Gästen verkostet werden.

Atemberaubend waren erneut wieder die auf den Punkt getroffenen Kombinationen von Speisen und Getränken. Die Gerichte der Zillertaler Haubenköche Stefan Geisler (Schulhaus, Zellberg) und Klemens Huber (Huber’s Boutiquehotel, Mayrhofen) sowie die Pralinenkreationen des Tiroler Chocolatiers Hansjörg Haag (Tiroler Edle, Landeck) wurden jeweils mit einem Wein und einer Bierspezialität perfekt kombiniert. Stolz war darauf auch Zillertal Bier Geschäftsführer Martin Lechner: „Wir haben bereits im Vorfeld intensiv mit den Köchen verkostet und die passenden Begleiter zu den Gerichten bestimmt. Nur so erlangt man die perfekte Harmonie und kann den Besuchern einzigartige Genussmomente bieten. Wir unterstreichen so deutlich, welchen Zusatznutzen die richtige Getränkeauswahl sowohl für den Wirt, als auch für den Gast hat.“ Die besonderen Geschmackserlebnisse haben auch die Spitzenköche begeistert und einmal mehr gezeigt, dass neben dem bereits etablierten Wein auch Bierspezialitäten ein Gewinn in der Getränkebegleitung sind.

Für besonders interessierte Gäste fanden zu zwei Zeitpunkten außerdem zwei Masterclasses statt, die zusammen mit dem renommierten Gesussmagazin falstaff organisiert wurden. Das Weingut Domäne Wachau präsentierte dabei eine tolle Vertikalverkostung zum Thema „Die großen Lagen der Wachau von West bis Ost“ in der teils ganz besondere Raritäten geöffnet wurden. Anschließend gab Falstaff Journalistin Christina Fieber einen spannenden Ausblick auf die Weintrends 2023.

Kompetenter Partner für Trinkgenuss
Mittlerweile führt Zillertal Bier als Komplettanbieter im Getränkebereich neben Bierspezialitäten, alkoholfreien Getränken und Edelbränden aus Tirol und dem Trentino ein umfangreiches Weinsortiment mit insgesamt mehr als 800 Artikeln. Beim Kulinarium hatten Gastronomen und Hoteliers die Gelegenheit, sich persönlich von der Qualität der Produktpalette und der kompetenten Beratung zu überzeugen. Mit dabei war eine ganze Reihe prominenter Winzer wie beispielsweise: Jean Paul Hebrart (Champagner Marc Hebrart, Champagne), Christine & Franz Netzl (Weingut Netzl, Carnuntum) Josef Fritz (Weingut Fritz, Wagram) u.v.m.

Lisa Lechner-Riedmann & Ferdinand Lechner jun. (Krocha Alm).
Eva-Maria Lechner (Zillertal Bier), Walter & Barbara Platzgummer (Alpenrose-Fellenberg)

Zillertaler Zeitung

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