Ende Oktober reisten 20 Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse mit ihren Begleitpersonen nach Mexiko, um im „Autódromo Hermanos Rodríguez“ im sogenannten „Paddock Club“ direkt an der Rennstrecke VIPs und GeschäftskundInnen in den Hospitality-Bereichen von Ferrari, Red Bull und McLaren gastronomisch zu verwöhnen.
Als Highlight im Schulkalender bewies der Einsatz eindrucksvoll die Verbindung aus Professionalität, Teamgeist und gelebter Internationalität an den Zillertaler Tourismusschulen.



Jungbarkeeper/in des Jahres Österreich auf der Salzburg Messe
Bei der diesjährigen Veranstaltung „JungbarkeeperIn des Jahres Österreich“ auf der Salzburg Messe traten die talentiertesten NachwuchsbarkeeperInnen des Landes gegeneinander an. In einem anspruchsvollen Wettbewerb stellten sie eindrucksvoll ihr Können an der Bar, ihre Kreativität sowie ihr Fachwissen unter Beweis.
Besonders glänzen konnten Emma Huber und Jakob Eberharter, deren einzigartige Cocktailkreationen Jury und Publikum überzeugten.
Mit ihrem innovativen Signature-Drink „Golden Apricot Kaviar Latte“, einer eleganten Kombination aus fruchtiger Marille, zartem Kaffee und moderner Kaviar-Technologie, sicherte sich Emma Huber den großartigen Titel Vize-Jungbarkeeperin des Jahres Österreich.
Jakob Eberharter begeisterte mit seinem Cocktail „Honey Peak“, einer harmonisch ausbalancierten Komposition auf Basis von feinem Honig und frischen, klaren Geschmacksnoten. Seine präzise Arbeit, gepaart mit einer souveränen Präsentation, brachten ihm den Spitzenplatz und damit den Titel „Jungbarkeeper des Jahres Österreich“.
Unterstützt wurden die beiden TeilnehmerInnen während des gesamten Wettbewerbs von ihrem Fachlehrer Christoph Gredler, der sie mit großem Fachwissen und Motivation begleitete.


