Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Tiroler Regionalität im Fokus der Lehrlinge

29 SPAR-Lehrlinge trafen sich zu Workshop im Zillertal

Freitag, 27. Juni 2025
thumbnail

Lokale Lebensmittel sind frisch, von erstklassiger Qualität und nachhaltig, deshalb trainiert SPAR die Einzelhandelslehrlinge bei Regionalität weit über das übliche Maß. 

Regionalität erleben & verstehen

Kürzlich war es wieder soweit und SPAR lud 29 Mädchen und Burschen, allesamt im zweiten SPAR-Lehrjahr, ins Zillertal um sich umfassend zu Regionalität weiterzubilden. Viel Eindruck hinterließen der Besuch der Erlebnis-Sennerei in Mayrhofern sowie die Verkostung von Tiroler Spezialitäten samt Gruppenarbeit und Präsentation. „Mit den regionalen Lebensmitteln auf vielfältige Weise in Berührung kommen: Das hilft den Lehrlingen enorm, die Wertschöpfung unserer heimischen Produkte zu verstehen“, erklärt SPAR-Geschäftsführerin Patricia Sepetavc. 

Argumente für regionale Produkte und bäuerliche Erzeugnisse aus Tirol gibt es genug: kurze Transportwege, maximale Frische, die Unterstützung der heimischen Landwirtschaft, Tierwohl und Umweltschutz. SPAR setzt gezielt bei den Lehrlingen an und vermittelt den Wert von Regionalität in Form eines eintägigen Workshops. pr

Zillertaler Zeitung

Service