Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

PACHMAIR 1453 apart resort schreibt Erfolgsgeschichte neu

Traditionsbetrieb eröffnete nach großem Umbau im Mai 2025 mit zukunftsgerechtem Urlaubskonzept

Freitag, 20. Juni 2025
thumbnail

Das PACHMAIR in Uderns blickt auf eine jahrhundertealte Tradition zurück und schlägt mit seiner Neupositionierung ein zeitgemäß modernes Kapitel auf. Der Wandel vom einstigen 4 Sterne Musik- und Erlebnishotel Pachmair hin zum apart resort war für die Gastgeberfamilie Geiger nur ein logischer Schritt, der vor allem auch mit dem AQUAlpin, dem SPAlpin sowie Anna’s Stubn casual dining neue Maßstäbe setzt.

Seit 1453 in Familienbesitz wird das PACHMAIR einst wie heute mit echter Leidenschaft und voller herzlicher Gastfreundschaft geführt.

DAHEIM außer Haus: Immer willkommen

Wer das PACHMAIR betritt spürt sofort diese harmonische Symbiose aus Geschichte und Fortschritt. „Bei unserer Neuausrichtung und dem Umbau war es uns wichtig, das unvergleichliche Lebensgefühl sowie unser besonderes Gespür für den Gast zu transportieren und den perfekten Rahmen für authentische Erlebnisse inmitten der Zillertaler Bergwelt zu schaffen. Tief verwurzelt, beflügelnd mit modernem Touch und unaufgeregter Lässigkeit, versteht sich. Dabei haben wir den Wunsch nach Individualität bei der Urlaubsgestaltung in den Fokus gerückt,“ erklärt Johannes Geiger, der voller Stolz auf über 500 Jahre Tradition zurückblickt und den Familienbetrieb in eine neue Ära führt.

AUS TRADITION der Zeit voraus: Der Umbau

Im Jahr 2024 begann eine umfassende Neugestaltung mit Fokus auf Nachhaltigkeit. Die gesamte Infrastruktur wurde erneuert, 31 neue Appartements und 16 Zimmer im alpenländisch modernen Stil geschaffen, mit dem AQUAlpin und dem SPAlpin die Wellnesskompetenz umfangreich ausgebaut und in das À-la-Carte Restaurant Anna‘s Stubn investiert, das den unvergleichlichen Charakter und das traditionsbewusst moderne Denken des gesamten PACHMAIR-Teams widerspiegelt. Dies ist in jedem Raum, auf jedem Teller und auch bei allen Wellnessbehandlungen zu spüren. Das Kinder- und Jugendangebot wurde ausgebaut und im Fitnessraum ist alles angerichtet, um sich auszupowern. Die Errichtung einer Tiefgarage und mehrerer E-Tankstellen stand ebenso auf dem Investitionsplan wie der Bau eines Ski- und Bikeraums. 

GEHOBEN bodenständig: Genuss in Anna‘s Stubn

In Anna‘s Stubn casual dining wird in der authentischen Genussstube ein gekonnter Mix aus regionalen Spezialitäten und internationalen Klassikern angeboten – getreu dem Motto „Tradition trifft Moderne“. Das gemütliche Ambiente sowie die überdachte Sonnenterrasse laden zum Genießen ein. Geöffnet ist Anna’s Stubn casual dining (inklusive Take-away) an fünf Tagen der Woche. Dienstag und Mittwoch Ruhetag.

AUFREGEND ruhig: Vielfältig entspannt bei Wellness & Co.

Das AQUAlpin bietet Entspannung pur mit einem 17 Meter langen Infinity- Panoramapool mit Blick auf die Zillertaler Bergwelt, Whirlliegen, Massagedüsen, einer Familien-Textilsauna in Form einer Bio-Kräutersauna, großzügigem Ruheraum und einer Sonnenterrasse. Ein besonderes Highlight ist das exklusive SPAlpin im fünften Stock: Dieser textilfreie Adults-only-Bereich verfügt über zwei Themensaunen (finnische Sauna und Bio-Zirbensauna), einen Crushed-Ice-Brunnen, ein Dampfbad, zwei Ruheräume und eine weitläufige Sonnen- und Panoramaterrasse mit atemberaubendem 360°- Bergpanorama. Die Plauderecke mit Effektfeuer, gut sortierter Teestation und erfrischender Vitaminbar begeistern ebenso wie die umfangreiche Auswahl an buchbaren Anwendungen und Massagen.

Aus Liebe zur Natur: Die Nachhaltigkeit im PACHMAIR

Bei dem Umbau des PACHMAIR wurde großer Wert auf Nachhaltigkeit gelegt und regionalen Bauunternehmern der Vortritt gelassen, um die lokale Wirtschaft zu stärken und durch kurze Transportwege unseren ökologischen Fußabdruck verringern. Dabei sind 68 der insgesamt 72 am Bau beteiligten Firmen in Tirol, vorwiegend im Zillertal, ansässig. Die Verwendung von natürlichen Materialen ermöglicht ein gesundes Raumklima und durch den Einsatz einer Grundwasserwärmepumpe mit 182 kW Heizleistung sowie einer hauseigenen Photovoltaikanlage wird ein Großteil des Energiebedarfs gedeckt.

Das À-la-Carte-Restaurant Anna’s Stubn und die exklusiven Wellnessbereiche stehen auch Außer-Haus-Gästen zur Verfügung  – für genussvolle Stunden oder entspannte Auszeiten. pr

Schreibe einen Kommentar

Zillertaler Zeitung

Service