Beim 25. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren wurden heuer gleich drei Betriebe aus dem Bezirk Schwaz ausgezeichnet. Die Richard Kammerlander Gesellschaft m.b.H. aus Kaltenbach, die Christian Gasser GmbH aus Aschau im Zillertal sowie die LLA Rotholz überzeugten mit hoher handwerklicher Qualität und sicherten sich Bestnoten.
Tirol präsentierte sich beim 25. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren erneut als Region mit ausgeprägter Kompetenz im Lebensmittelhandwerk. Insgesamt gingen 135 Tiroler Produkte mit Gold-, Silber- oder Bronzemedaillen aus dem Wettbewerb hervor. 31 davon gingen an die drei Betriebe aus dem Bezirk Schwaz.
Die Landesinnung hob die konstant hohe Produktqualität hervor und verwies darauf, dass traditionelle Verarbeitungstechniken und moderne Produktion in Tirol erfolgreich zusammenwirken. Gerade im Bezirk Schwaz werde sichtbar, wie leistungsfähig regionale Betriebe aufgestellt sind – vom Ausbildungsbetrieb bis zum etablierten Unternehmen.
„Gerade in einer Zeit, in der vieles schnell, industriell und austauschbar geworden ist, zeigen Sie, wie wertvoll echtes Handwerk ist. Sie sichern Arbeitsplätze, bewahren Traditionen und verbinden Generationen. Sie bilden außerdem die Fachkräfte von morgen aus und sorgen dafür, dass Qualität, Werte und Leidenschaft auch in Zukunft lebendig bleiben“, betonte WK-Präsidentin Barbara Thaler die Rolle des Handwerks für die wirtschaftliche Entwicklung Tirols.


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