Am 8. Oktober 2025 lud Zillertal Bier erneut zum Kulinarium, bei dem die Brauerei nicht nur ihre beeindruckende Vielfalt an Bierspezialitäten präsentierte, sondern zudem österreichische und internationale Top-WinzerInnen ihre Weine zur Verkostung anboten. Diese Kombination mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Küche sorgte bei den Gästen für große Begeisterung.
Kreative Kompositionen aus der Küche – zubereitet von den Haubenköchen Georg Hauser (Nester, Stumm) und Georg Ebster (Landgasthof Linde, Stumm), begleitet von einem passenden Bier und einem Glas Wein, angerichtet und serviert mit Herz und einem Lächeln von den SchülerInnen der Klasse 3 HLTb – waren eine perfekte Kombination für das Genusshighlight im Herbst.
Unter der fachkundigen Begleitung von FL Margit Hirzinger und FL Manuela Taibinger konnten die SchülerInnen ihr Können unter Beweis stellen, Einblicke in die Arbeit auf höchstem kulinarischen Niveau gewinnen und zugleich wertvolle Praxiserfahrung sammeln.
Paznauner Kochkunst trifft auf Zillertaler Gastlichkeit
Am Samstag, dem 18. Oktober 2025, verwandelte sich die Tennishalle Zell am Ziller in einen beeindruckenden Festsaal für ein Jubiläum der besonderen Art. Zillertal Bier feierte sein 525-jähriges Bestehen und zündete ein kulinarisches Feuerwerk, das diesem Anlass mehr als gerecht wurde.
Kein Geringerer als Haubenkoch Martin Sieberer, ehemaliger Koch des Jahres, war für die Gestaltung des Galamenüs verantwortlich. Gemeinsam mit seinem Team sowie mit Lehrpersonen und Schüle-
rInnen der Zillertaler Tourismusschulen kreierte er ein Menü, das durch die Begleitung edler Biere seine Vollendung fand.
Die SchülerInnen der Zillertaler Tourismusschulen waren es auch, welche das Service für die 900 geladenen Gäste durchführten. Mit ihrem professionellen Auftritt sowie mit viel Charme und Gastlichkeit eroberten sie in kürzester Zeit die Herzen der Hoteliers und Gastronomen aus ganz Tirol.
Zillertal Bier – Martin Sieberer – Zillertaler Tourismusschulen – ein gelungenes Rezept für einen unvergesslichen Abend!





