Tabea Huys zeigt Glanzleistungen

Tagessieg beim 5. TRI-X-Triathlon

Mittwoch, 25. Mai 2022
thumbnail

Am 30.4.2022 lief die Supersprint Distanz mit Tiroler Meisterschaften in Kufstein über die Bühne. Bei den Damen ging der Tagessieg mit Bestzeiten in allen drei Disziplinen und über 3 Minuten Vorsprung an die Zillertalerin Tabea Huys (Make It Happen Triathlon).

In der Jugendklasse holte sich Tabea den Tiroler Meistertitel vor Anna Mitterer (Tri Team TS Wörgl). In der Schülerklasse A schnappte sich Vereinskollegin Zoe Oberhofer (Make It Happen Triathlon) bei ihrem Triathlondebüt den 3. Platz in der Tiroler Meisterschaft.

Unsere beiden Masters Claudia Weißeisen und Dietmar Pfister freuten sich jeweils über den Tiroler Meistertitel in ihrer Klasse. Dietmar wurde 3. und Tiroler Meister in seiner Altersklasse, Claudia bei ihrer Premiere als Triathletin 2. und Tiroler Meisterin in ihrer Altersklasse. Herzliche Gratulation zu den großartigen Leistungen.

Podium in der allgemeinen Klasse Damen:
Tabea Huys (Make It Happen Triathlon) 00:40:34,8
Sabrina Exenberger (Triathlonverein Kitzbühel) 00:43:37,2
Katharina Feuersinger
(Tri-X-Kufstein) 00:45:05,2

Tiroler Meisterschaft über 5.000m in Schwaz
In der W/U20 im rahmen des Alpencuplaufes siegte Tabea Huys mit neuer persönlicher Bestzeit in 17:59,09 Minuten und holte sich in der Allgemeinen Klasse den 3. Platz hinter Therese Feuersinger (17:56,19) und Silvia Schwaiger (17:56,79). Alle drei Damen am Siegerpodest konnten die magische 18 Minuten Marke knacken. Herzliche Gratulation!