SVg Mayrhofen weiterhin auf Siegeskurs

Mittwoch, 6. Oktober 2021

Landesliga-Ost: Mayrhofen : Söll 2:1

Im Spitzenspiel der Liga – Erster gegen Vierten – zeigten beide Mannschaften vor 350 Zuschauern großen Einsatz, wobei die Hausherren vor allem zu Beginn mehr vom Spiel hatten.

Josip Filipovic scheiterte einmal am Lattenkreuz und einmal am ausgezeichneten Neureuter im Tor der Söller. Dann die Führung (21.) des Tabellenführers durch Ante Pinjuh, der einen Foulelfmeter –
nach Foul am durchlaufenden Martin Knauer – sicher verwandelte. Die Gäste fanden bis zur Pause kaum ins Spiel und schwächten sich durch eine unnötige gelb/rote Karte (43.) für Tufan Esen nach Ballwegschießen nach Pfiff des Schiedsrichters. Kaum hatte die zweite Halbzeit begonnen (49.) erneut Elfmeter, diesmal zu Gunsten der Söller, Julian Plank sprang der Ball scheinbar an die Hand, Josef Präauer eiskalt zum 1:1. Dem Spiel sah man nicht an, dass Pendl und Co in Überzahl agierten – zu zerfahren war ihr Spiel – dennoch fanden sie aufgrund ihres unbedingten Siegeswillens wieder zurück in die Spur. Der Kapitän selber war dann (66.) selbst zur Stelle und bezwang Neureuter nach einem Einwurf von Michael Oblasser, kurz zuvor parierte er noch gekonnt einen Einwallner Schuss von der Strafraumgrenze.
Am Ende ein Arbeitssieg für die Mayrhofner gegen eine gute Söller Mannschaft, die immerhin fast sechzig Minuten in Unterzahl agierten.
„Wichtiger Sieg, gegen eine routinierte gut organisierte Mannschaft“, so Trainer Thomas Fiegl.
Die Besten im Spiel: Christoph Hanser, Ante Pinjuh und Kapitän Pendl bei Mayrhofen, sowie bei Söll Tormann Neureuter und Michael Präauer.

Klasse-Mitte:
Mayrhofen : Natters 4:1

Der Tabellenführer tat sich schwerer als erwartet, denn die Gäste aus Natters spielten gefällig, verschoben gut und gaben nie auf. Am Ende entschieden drei Standardsituationen (zwei Tore nach Eckbällen durch Andre Eberharter per Kopf u. Markus Wechselberger ebenfalls per Kopf und nachfolgendem Nachschuss und einem sehenswertem Freistoß durch David Wechselberger) die Begegnung.
Die Besten: Michael Eberharter, Jelic und Tormann Julian Todeschini bei den Hausherren, die Gäste